省科技厅副厅长朱皖一行来我校调研

作者:科研处 鲁颖

添加时间:2023年04月20日 18:38

4月19日上午,省科技厅副厅长朱皖、成果转化与区域创新处处长李征宇、湘西州科技局局长田小雨等一行来我校调研科技成果转化工作。校党委委员、副校长姜又春及学校相关职能部门、学院负责人参加调研。

图为调研会现场

我校科研处处长汤自军分别从科技成果产业化、服务乡村振兴战略、民族文化保护与传承、推动湘西文旅融合发展等方面总结了我校科技成果转化工作取得的主要成效,希望省科技厅对我校与湘西高新区、湘西州科技局正在开展的校地科技合作提供进一步的政策指导与支持。

姜又春对省科技厅长久以来对学校科技成果转化工作的支持表示感谢。他表示,我校对科技成果转化转移工作高度重视。近年来,学校陆续出台多个指导性文件,极大地提高了科研人员开展产学研和科技成果转化工作的积极性,不断提升我校服务地方经济社会发展的能力。未来学校将进一步创新体制机制,着力打造体系健全、机制创新、市场导向的科技成果转化和技术转移平台。

朱皖对我校的科技成果转化工作表示了肯定,强调吉首大学是湘西地区唯一的综合性大学、是湘西知识产权及科技成果转化的主力军,希望我校发挥高校在科技创新、人才培养及服务地方的优势,完善相关制度建设,进一步强化科技成果在湘西地区的落地转化。省科技厅与湘西州科技局将会对学校的科技成果转化及校地科技合作提供精准服务及一如既往的支持。