第十四届湖南省社会科学界学术年会征文公告

添加时间:2024年04月01日 14:58

各学院及有关单位:

为促进我省哲学社会科学繁荣,服务全省经济社会高质量发展,湖南省社科联将组织举办第十四届湖南省社会科学界学术年会,现向全省广大社科工作者征文。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于湖南工作的重要讲话和重要指示批示精神,落实省委决策部署,充分发挥全省社会科学界学术年会的平台作用,引导广大社科工作者解放思想、求真务实、潜心研究、多出成果,担负起围绕中心、服务大局、以文辅政的使命,推进湖南哲学社会科学繁荣发展,为实现“三高四新”美好蓝图提供理论支撑和智力支持。

二、征文主题

本届学术年会主题为“加快培育新质生产力推动湖南高质量发展”。作者须根据后附《征文选题参考指南》(附件1)所提供的研究方向,自拟题目,围绕推进湖南高质量发展,实现“三高四新”美好蓝图,特别是加快发展新质生产力等重大理论和现实问题开展研究和探讨。

三、征文时间

2024年3月29日至2024年7月29日。

四、相关要求

学术年会征文面向全省各市州社科联、高等院校、科研院所、党干校、省级社科普及基地和省级社科类社会组织等单位及广大社科工作者。相关要求如下:

1、征文要坚持正确的政治导向,论点明确,论据充分,论证科学,文字精准,结构严谨。提交的论文必须是尚未公开发表的原创作品,不涉及著作权、版权等法律纠纷,如有抄袭或侵权行为,责任自负。

2、每名作者以第一作者身份只能提交1篇论文,以参与者身份提交的论文不能超过2篇。

3、每篇文章字数不宜超过8000字,摘要300字左右,关键词3-6个,论文结尾处请附参考文献,注明作者姓名、单位全称、职称(或职务)、所在省市、邮编、联系电话、电子邮箱等。《附件3:第十四届湖南省社会科学界学术年会征文信息征集表》也须填报。

4、提交的稿件必须严格按《附件2:论文参考格式》进行编辑审校,投稿内容须包含征文电子文稿(word文档、A4页面排版)与《附件3:第十四届湖南省社会科学界学术年会征文信息征集表》(Excel表格形式),否则无效。

6.来稿请发至科研处电子邮箱:jsuskc@163.com,邮件标题及征文电子文稿、《附件3:第十四届湖南省社会科学界学术年会征文信息征集表》的文件名格式均统一为“学科门类+姓名+论文题目(如‘经济学+刘英+新质生产力引领实体经济发展研究’)”。

五、征文评优表彰

1.学术年会组委会办公室将对所征集论文进行审核并组织专家进行评选。

2.评出的获奖论文将在“湖南社科网”进行公示。

3.本次征文设特等奖、一等奖、二等奖若干名,获奖者将在本届学术年会主会场活动中进行表彰,特等奖将被认定为湖南省社科成果评审委成果鉴定“省内先进”项目。

联系人:王莲思,李波

邮箱:jsuskc@163.com

科研管理处