栏目导航

联系方式
  • 项目管理科:0743-8563758
  • 成果与平台管理科:0743-8565372
  • 科技协会办公室:0743-8563758
  • 综合科:0743-8565372
国内动态
当前位置: 网站首页>>科技动态>>国内动态>>正文
科技部等六部门提出“五倡导”:激励广大科研人员在打赢新冠肺炎疫情阻击战中勇立新功
2020-02-16 10:52     (点击: )
科技部等六部门提出“五倡导”:激励广大科研人员在打赢新冠肺炎疫情阻击战中勇立新功
  • 来源:科技日报

  • 2020-02-14 22:42

14日,记者从科技部获悉,为激励和引导广大科研人员大力弘扬科学家精神,争做“重大科研成果的创造者、建设科技强国的奉献者、崇高思想品格的践行者、良好社会风尚的引领者”,科技部、教育部、中国科协、中科院、工程院、自然科学基金委共同提出,倡导科技报国,倡导严谨求实,倡导潜心钻研,倡导理性质疑,倡导学术民主,弘扬老一代科学家的光荣传统和优良作风学风。

希望广大科研人员不忘初心、牢记使命,自觉践行“五倡导”,特别是在当前防控新冠肺炎疫情的关键时刻,要把疫情防控作为主战场,团结协作,奋勇拼搏,攻坚克难,为支撑打赢疫情防控阻击战作出更大贡献。

关闭窗口